Es por eso que a continuación les presentamos el TOP 10 de los cereales que están elaborados con maíz genéticamente modificado en base a una Guìa de alimentos transgénicos publicada por Greenpeace México, país de donde importamos mucho del maíz que consumimos:
Cabe destacar que los transgénicos son organismos genéticamente modificados (OGM) que mezclan elementos genéticos de especies que pertencen a reinos distintos y que de manera natural nunca se habrían combinado (plantas con bacterias, por ejemplo).
Estos organismos de laboratorio -que no han sido debidamente evaluados- están siendo incluidos en los alimentos sin informar de ello a los consumidores.
Por otro lado, cabe aclarar que aún no se ha comprobado que los cereales causen tumores cancerígenos en los humanos pero muy probablemente pueda afectar la salud.
El Top 10 de los cereales que utilizan maíz genéticamente modificado, en los que predomina la marca Kellogg’s:
El Top 10 de los cereales que utilizan maíz genéticamente modificado, en los que predomina la marca Kellogg’s:
All Bran (Kellogg’s)
Corn Flakes (Kellogg’s)
Corn pop’s (Kellogg’s)
Crusli (Kellogg’s)
Chococrispis (Kellogg’s)
Gold (Nestlé)
Quaker (Pepsi Co)
Zucosos (Nestlé)
Zucaritas (Kellogg’s)